Рецепт - Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

Для приготовления паштета из куриной печени Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная печень – 400 г,

Сливочное масло – 120 г,

Лук репчатый – 3 шт.

Мадера или коньяк – 4 ст. ложки,

2 больших зубчика Чеснока,

Тимьян – 1 ст. ложка свеженарезанного или 0,5 ч. ложки сухого,

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1​ Печень помыть, просушить салфеткой и порезать на кусочки.

2​ На разогретой растопить грамм 4о сливочного масла и поджарить куриную печень (5-7 минут).

3​ Полить печень 3 ст. ложками мадеры или коньяка и поджечь. Огонь сойдет когда выпарится алкоголь.

4​ Содержимое сковороды переложить в блендер.

5​ Лук мелко нарезать, выложить на сковороду 30 г сливочного масла и обжарить в нем лук до мягкости. Добавить измельченный чеснок, тимьян, душистый перец и продолжать жарить еще 2-3 минуты.

6​ Добавить получившуюся смесь к печени, затем положить оставшееся масло.

7​ Перетереть в блендере в однородную массу. Добавить 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку черного перца, коньяк или мадеру по вкусу.

8​ Выложить паштет в блюдо, остудить в холодильнике на 7-12 часов.

9​ Паштет из куриной печени можно подавать с тостами, корнишонами и оливками.Корнишоны можно заменить солеными или маринованными огурцами. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев