Рецепт - Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Ингредиенты:

Для приготовления говядины с черносливом Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мякоть говядины – 0,5к г,

Чернослив без косточек – 150 г,

Топленое сливочное масло – 3 ст. ложки,

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст. ложки,

Свежая петрушка

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1​ Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать небольшими кубиками против волокон.

2​ Лук почистить, нарезать небольшими кусочками.

3​ Морковь помыть, почистить, нарезать кружочками.

4​ На большую сковороду положить 2 ст. ложки топленого масла, обжарить в нем говядину на большом огне до румяной корочки.

5​ Мясо переложить в тарелку.

6​ На сковороду добавить оставшееся масло и обжарить нарезанную морковь и лук .

7​ Добавить томатную пасту и слегка поджарить.

8​ Мясо добавить к овощам.

9​ Добавить ¾ стакана мясного бульона или воды, посолить и поперчить.

10​ Накрыть крышкой сковороду и тушить говядину 1 час на маленьком огне. Не дать жидкости полностью выкипеть.

11​ Помыть чернослив, дать воде стечь. Чернослив добавить к мясу и овощам, тушить еще 30 минут.

12​ Говядину с черносливом украсить свежей зеленью. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев