Рецепт - Крокеты из пшена с грибами

Крокеты из пшена с грибами

Ингредиенты:

Для приготовления крокетов из пшена с грибами Вам потребуются следующие ингредиенты:

Пшенная крупа – 2 стакана,

Овощной или мясной бульон – 500 мл,

Шампиньоны – 350 г,

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика,

Белые панировочные сухари – 100 г,

Растительное масло для фритюра – 2 стакана.

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1​ Перебрать пшенную крупу. Затем тщательно промыть ее в холодной воде минимум 3 раза. Довести крупу до кипящего состояния в большом количестве воды, откинуть на сито и снова промыть водой.

2​ Подготовленную пшенную крупу залить бульоном и варить на малом огне до разваривания. При необходимости выпарить излишнюю жидкость.

3​ Сваренную крупу посолить и поперчить. Вымесить пшенную кашу, пока она не станет тестоподобной.

4​ Лук и шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать.

5​ Лук пассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета.

6​ Шампиньоны добавить к луку и тушить до готовности.

7​ Мелко нарезанный чеснок добавить к луку и шампиньонам, и тушить еще пару минут. Посолить и поперчить.

8​ Яйцо слегка взбить.

9​ Из пшенной массы слепить круглые лепешки толщиной около 0,5 см и диаметром 7-8 см. на центр лепешки положить чайную ложку грибной начинки и защипать в виде шарика.

10​ Растительное масло раскалить во фритюре или кастрюльке.

11​ Подготовленные крокеты сначала макнуть во взбитое яйцо, потом обвалять в панировочных сухарях, затем обжарить во фритюре до золотистого цвета. Необходимо следить, чтобы масло не начало пригорать .

12​ Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

13​ Крокеты из пшена с грибами можно подавать с зеленью или мясом. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев