Рецепт - Закуски для торжества: Креветки с цитрусом и авокадо

Закуски для торжества: Креветки с цитрусом и авокадо

Ингредиенты:

Удивительное сочетание вкуса и полезных свойств, нужных человеческому организму, содержащихся в одном блюде, которое я вам предлагаю. Не ленитесь, приготовьте и ваши кулинарные способности не останутся незамеченными.



Чтобы отведать вкусную закуску креветок с цитрусом и авокадо необходимо иметь: килограмм крупных креветок, авокадо, три четверти стакана свежего сока лайма (шесть цитрусов), пять помидор, белая луковица, пучок кинзы, по одной ложке кетчупа и соуса вустерширского (worcestershire sauce), соль и перец, шесть зеленых салатных листьев. Для гарнира шестнадцать соленых крекеров.

Рецепт приготовления:

Отварите креветки, оставьте шесть целыми, а остальные почистите, порежьте кусочками, сложите в миску и залейте соком лайма (сок из пяти фруктов выжатый перед приготовлением), оставьте постоять примерно минут десять. Помидоры порежьте кубиками, лук очень тонкими полукольцами, кинзу нашинкуйте (примерно половина стакана). Добавьте все овощи к креветкам, перемешайте, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час.



Самое важное в этом блюде правильно сервировать, чтобы придать закуске привлекательный вид, разыгрывающий интерес и желание отведать. Приготовьте шесть стеклянных розеток, лучше, если они будут на ножке.



Достаньте из холодильника заготовку, перемешайте с соусом и кетчупом, добавьте соль и перец. Разложите салатные листья в приготовленную посуду для сервировки, чтобы листик торчал с одной стороны. Распределите закуску по всем розеткам равномерно. Оставшийся цитрус порежьте колечками, сделайте надрез и насадите кружок на острый край посуды. С другой стороны закрепите креветку насаженную панцирем, как и лайм. Разложите ломтики авокадо, воткните перышки зеленого лука. Примените собственную смекалку и ваша закуска из креветок с цитрусом и авокадо будет выглядеть аппетитно. Подайте к столу вместе с крекерами
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев