Рецепт - Аджика

Аджика

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • чеснок 300 гр
  • перец сладкий красный 1,7 кг
  • помидоры 2 4/5 кг
  • петрушка зелень 1 пучок
  • перец чили 2 шт
  • соль 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Конечно же, можно купить аджику в магазине. Но, будет ли она такой же вкусной?
Давайте лучше приготовим сами.
  1. Первым делом следует подготовить все ингредиенты.
    Подготовить чеснок, очистить. При желании с томатов можно снять кожицу или перекрутить и с ней. Перцы разделить пополам, очистить от семян.
    Затем все перекрутить на мясорубке.
    Аджика
  2. Затем поставить уварить одни помидоры.
  3. Через 40 минут перенести к томатам перцы и чеснок. Затем варить еще пол часа до закипания.
    Аджика
  4. Всыпать рубленую петрушку и перчик чили по вкусу. Можно 3–4 шт. Солим, перемешиваем и ставим снова на огонь.
  5. Варить после закипания еще минут 10 или до нужной вам густоты.
  6. Подержать на решетке над паром чистые баночки, крышки прокипятить. Горячий соус разлить по банкам и сразу закрутить горячими крышками.
    Аджика
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.