Рецепт - Хворост на граппе

Хворост на граппе

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • мука 520гр
  • яйца 3 шт
  • яичные желтки 1 шт
  • сахарная пудра 100 гр
  • сливочное масло 50гр
  • растительное масло 300мл
  • арахисовое масло 150 мл
  • граппа 30мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

В рецепте хвороста всегда есть алкоголь. Данный рецепт родом из Венеции, поэтому здесь граппа. При желании можно заменить на чачу или яблочную водку.
Итак, начнем приготовление.
  1. Для начала возьмите 500 гр муки, разрыхлитель и соль, добавьте также размягченное сливочное масло. Все разотрите в крошку руками.
    Хворост на граппе
  2. Яйца и желток разболтать вилкой, затем влить граппу, все перемешать и влить в муку.
    Хворост на граппе
  3. После добавить 80гр сахарной пудры. Вымесить тесто. Затем добавить 1 ст.л. ледяной воды.
    Сформировать из теста шар, затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
    Хворост на граппе
  4. Когда тесто будет готово раскатать как можно тоньше и вырезать разнообразные фигурки. Рабочую поверхность присыпать оставшееся мукой.
    Хворост на граппе
  5. Разогреть два вида масла и варить порциями хворост. После выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.
    Хворост на граппе
  6. Хворост готовый присыпать сахарной пудрой.
    Хворост на граппе
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.