Рецепт - Творожные шарики в шоколаде

Творожные шарики в шоколаде

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • творог 500 гр
  • курага 100 гр
  • грецкие орехи 60 гр
  • темный шоколад 100 гр
  • молоко 3 ст.л.
  • сахар по вкусу

Рецепт приготовления:

По этому рецепту творожных шариков в шоколаде получится примерно 24-25 штук. Такого количества вполне хватит и на завтрак для всей семьи, и для легкого перекуса на ужин.
  1. В удобную миску выложите творог, добавьте немного сахара. Хорошо размешайте творожную массу, чтобы она стала однородной.
    Творожные шарики в шоколаде
  2. Грецкие орехи или арахис (по вкусу) измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку, чтобы получилась не очень мелкая крошка. Курагу, изюм, чернослив или любые другие сухофрукты разрежьте небольшими кусочками — примерно 5х5 мм.
  3. Добавьте ореховую смесь в творог и сформируйте небольшие шарики. В серединку каждого шарика аккуратно положите кусочки кураги или другие сухофрукты, положите шарики на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и поставьте их на 20-30 минут в холодильник.
    Творожные шарики в шоколаде
  4. За это время нужно будет подготовить шоколадную глазурь.
    Темный шоколад натрите на терке, положите в небольшую миску и нагрейте на водяной бане. Можно разогреть шоколад на плите на медленном огне.
    Творожные шарики в шоколаде
  5. Когда шоколад растает, добавьте в него молоко, хорошо перемешайте и доведите глазурь до кипения. Сразу снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
    Творожные шарики в шоколаде
  6. Достаньте из холодильника готовые творожные шарики, обмакните их в шоколадную глазурь со всех сторон. Положите их обратно в холодильник на 20 минут.
    Лакомство готово!
    Творожные шарики в шоколаде
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.