Рецепт - Суп из цветной капусты с фисташковым кремом

Суп из цветной капусты с фисташковым кремом

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • овощной бульон 500 мл
  • фисташки ½ стакана
  • капуста цветная 300 г
  • фасоль зеленая стручковая 100 г
  • морковь 2 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • чечевица красная ½ стакана
  • имбирь корень 1 кусок
  • зира ½ ч. л.
  • корица молотая ½ ч. л.
  • паприка сладкая 1 щепотка
  • перец душистый молотый 1 щепотка
  • кинза свежая 4 веточки
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль морская 1 горсть

Рецепт приготовления:

Очень вкусный и сытный суп-пюре. Подходит и для поста, и для тех кто на диете.
  1. Обжарьте фисташки на сухой сковороде. Пересыпьте орехи в маленький сотейник, влейте столько воды, чтобы ее уровень был на 1 см выше уровня фисташек. Поставьте сотейник на огонь и варите до мягкости орехов, ~ 20–30 минут.
    Суп из цветной капусты с фисташковым кремом
  2. Цветную капусту разберите на соцветия и добавьте в кипящую воду. Сюда же добавьте стручковую фасоль, 1–2 минуты бланшируйте. Затем слейте воду через сито.
  3. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, разогрейте оливковое и растительное масло (1:1) Положите тертую на крупной терке морковь, порезанный чеснок и имбирь (1 см, у меня маринованный имбирь — 1 ст. л.), тушите помешивая, минуты 3.
    Суп из цветной капусты с фисташковым кремом
  4. Добавьте очищенные и порезанные соломкой яблоки, лук, цветную капусту со стручковой фасолью. Всыпьте специи, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите еще 2–3 минуты.
    Суп из цветной капусты с фисташковым кремом
  5. Затем влейте 250 мл овощного бульона, всыпьте чечевицу и перемешайте, накройте сковороду (или кастрюлю) крышкой и тушите до готовности на слабом огне.
  6. Когда фисташки будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переложите в чашу блендера. Добавьте 100 мл воды (или бульона) и измельчите до получения однородного крема.
  7. Затем смешайте фисташковый крем с тушеными продуктами и измельчите блендером. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте оставшейся бульон и если нужно, приправьте еще раз солью и перцем. Бульон можно добавить по вкусу.
    Суп из цветной капусты с фисташковым кремом
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.