Рецепт - Салат «Ананас»

 Салат «Ананас»

Ингредиенты:


Новогодние праздники продолжаются, а нам хочется чего-нибудь вкусного и очень необычного. На выручку приходит салат «Ананас».



Вот список продуктов, которые понадобятся нам для приготовления:

кольца ананаса штучек пять.

Яблоко среднего размера.

Ложка чайная сока лимонного.

орехи грецкие.

Штучки три картофеля.

Яйца штучки четыре.

Лук репчатый один.

зеленый лук.

Грамм 250 ветчины.

Грамм 200 майонеза.

соль и перец положем по вкусу.



Грецкие орехи и лук зеленый нам нужны будут для украшения салата.

Рецепт приготовления:

Как готовить



Берем картошку и яйцо, варим их, затем трем на терке. Измельчаем лук и режем филе (или ветчину). Нарезаем ананас, вырезаем сердцевину из яблока, чистим его и трем на терке. Часть картошки нужно выложить на тарелку. Все это солим и перчим (по вкусу). Затем ложим на картофель немного майонеза и распределяем его по блюду. Тонким слоем распределяем по блюду лук, все это перчим и солим. Затем берем куриное мясо (или ветчину) и делаем из него слой. Покрываем майонезом. Сделаем слой из яблока, поверху кладем яйца, перчим, солим, покрываем майонезом. Выкладываем часть ананаса и вновь повторим все слои (всего нужно десять слоев).

Украшаем салат так: посыпаем все тертым яйцом. Распределяем его по поверхности. Покрываем майонезом. Затем украшаем грецкими орехами. Из перьев зеленого лука делаем хвостики ананаса. И вот наш вкусный салат «Ананас» готов. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев