Рецепт - Соус "Бешамель"

Соус "Бешамель"

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • молоко 800 мл
  • сливочное масло 80 гр
  • мука 80-100 гр
  • орех мускатный на кончик ножа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Всеми известен Соус "Бешамель". Приготовим!
  1. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
    Соус "Бешамель"
  2. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
    Соус "Бешамель"
  3. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности.
    Соус "Бешамель"
  4. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
  5. Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
    Соус "Бешамель"
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.