Рецепт - Виноградно-инжирный соус

Виноградно-инжирный соус

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • виноград 1 стакан
  • инжир свежий 3 шт
  • вода 1/2 стакана
  • бальзамический крем 2 ст.л.
  • перец, соль 1 щепотка
  • сахар 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Идеальный соус к мясу. Готовится быстро и легко. Если у вас дома остался перезрелый виноград, этот рецепт — прекрасное применение для него. Бальзамик отлично оттеняет сладость винограда и инжира, дополняя гармонию вкусов.
Давайте же его приготовим по-быстрее.
  1. Виноград (желательно без косточек) разрезать пополам и сложить в сотейник. Добавить воду, соль, 1 ст. л. сахара, лимонный сок, бальзамик, перец. Варить на среднем огне 15 минут.
    Виноградно-инжирный соус
  2. Инжир надрезать, посыпать 1 ст. л. сахара и запекать в духовке в течение 15 минут при 200°C.
    Виноградно-инжирный соус
  3. Из запеченного инжира вынуть мякоть и добавить к виноградной основе. Варим все вместе еще 10 минут. Снимаем с огня и остужаем.
  4. Остывший соус процеживаем.
    Виноградно-инжирный соус
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.