Рецепт - Рождественская кутя.

Рождественская кутя.

Ингредиенты:

Рождественская кутя издавна считается главным блюдом в Рождественский вечер. С нее начинается праздничный ужин с появлением первой звезды на небе.
Ингредиенты:
1 стакан рисовой, перловой или пшенной крупы,
2 с половиной стакана воды,
по 100 г изюма, меда, мармелада,
1⁄3 стакана чищеных орешков.

Рецепт приготовления:

Приготовление:
Выберите крупу, из которой будете варить кутю. Хорошо промываем, 3-5 раз, заливаем 2 с половиной стаканами воды, солим, хорошо размешиваем и оставляем вариться до готовности – это около 20-30 минут. Тем временем запариваем изюм, даем размякнуть 15 минут и добавляем в готовую кашу. Перемешиваем, закрываем кашу крышкой и даем настояться еще 15 минут. Затем промываем под холодной водой и выкладываем на блюдо. Мед растапливаем на водяной бане, смешиваем с орехами и поливаем кутю, можно перемешать. Украшаем мелко порезанным мармеладом или добавляем его сразу в кашу, если будете перемешивать. Также можно присыпать маком. Рождественская кутя готова. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев