Рецепт - Дорада по-провански с тапенадом

 Дорада по-провански с тапенадом

Ингредиенты:

У дорады – нежное мясо с маленьким количеством костей. Готовить эту рыбку просто и блюда из нее всегда получаются вкусными. Предлагаем попробовать прованский способ приготовления дорады – с тапенадом. Необходимые продукты: • дорады средние – 2 штуки, • помидоры крепкие – 2 штуки, • сухари – 50 граммов, • соль, перец, • маслины – 100 граммов, • чеснок – 2 небольших зубчика, • каперсы – столовая ложка, • анчоусы – 15 граммов, • оливковое масло, • базилик.

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1. Дораду очистите и выпотрошите, промойте под струей воды снаружи и внутри, просушите салфеткой.

2. Помидоры крестообразно надрежьте (неглубоко), обдайте сначала кипящей, затем холодной водой. Удалите кожицу, а также семена. Нарежьте тонкими дольками и приправьте их солью с перцем.

3. Приготовьте тапенад: измельчите блендером маслины, чеснок, каперсы и анчоусы, добавьте масло (струйкой), перемешайте.

4. Одну сторону дорады смажьте оливковым маслом, а другую – тапенадом, смешанным с сухарями. Положите рыбу масляной стороной на жарочный лист. Сверху на тушку уложите дольки помидоров.

5. Запекайте дораду 15 минут в горячей духовке. Оформите при подаче базиликом.

Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.