Рецепт - Свиные котлеты

Свиные котлеты

Ингредиенты:

Это мясное блюдо нравиться как взрослым, так и детям. Существуют рецепты котлет из рыбы и даже из овощей, но в этой статье речь пойдет о котлетах из мяса.
Для приготовления свиных котлет необходимо:
- 350 г свиной мякоти,
- 2 средние луковицы,
- яйцо,
- 150 г батона (лучше использовать вчерашний, а не свежий),
- стакан молока,
- специи,
- масло растительное.

Рецепт приготовления:

Хорошо промываем мякоть, режем на средние куски. Лук очищаем и моем. Батон заливаем молоком. Готовим фарш. Можно использовать блендер или мясорубку (фарш через мясорубку мне нравится больше). Пропускаем мясо, лук через мясорубку. Отжимаем батон от молока и тоже измельчаем в мясорубке. Яйцо, соль, перец соединяем с общей массой и перемешиваем. Лучше это делать руками. Котлеты будут вкусней, если фарш еще и отбить. Затем кладем полученную массу в емкость, накрываем сверху пищевой пленкой или крышкой. Стоит на 10 минут поставить в холодильник.
Наливаем масло в сковороду и даем хорошо разогреться. Для формирования красивых котлет нужно: прежде чем брать порцию фарша, руки окунуть в воду. Удобней поставить мисочку с водой рядом. Сформированные котлетки кладем в сковороду и жарим до образования коричневой зажаристой корочки. Если котлеты прилипают, можно их перед жаркой обвалять в панировочных сухарях. Можно еще пропаривать в кострюле , для большей сочности котлет.
И вот наши котлеты из свинины готовы. Приятного аппетита!!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев