Рецепт - Фузилли с морепродуктами

Фузилли с морепродуктами

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • мука 300 гр
  • яйца 3 шт
  • соль 5 г

Соус
  • паста 200 гр
  • мидии в раковинах 450 гр
  • помидоры 5 шт
  • томатная паста 15 гр
  • оливковое масло 30 гр
  • сухое белое вино 30 гр
  • чеснок 1 зубчик
  • базилик свежий 1 пучок
  • перец 1 гр

Рецепт приготовления:

Паста - любимое блюдо любого итальянца. Давайте же приготовим ее и мы.
Итак, начнем!
  1. Из муки, яиц и щепотки соли замешиваем тесто. Разделяем его на 4 части.
    Фузилли с морепродуктами
  2. После следует раскатать тесто очень тонко. И разрезать его на квадраты примерно 6х6 см. И каждый квадрат на 4 равных полоски.
    Фузилли с морепродуктами
  3. Тесто накручиваем на спицу, делаем спиральки.
    Фузилли с морепродуктами
  4. Итак, готовим дальше соус для пасты.
    Фузилли с морепродуктами
  5. Первым делом следует разогреть сковороду, затем положить помидоры. Дать несколько минут потушиться. После добавить пасту томатную, сухое вино и протушить еще минут 10.
    Теперь добавить очищенные и вымытые мидии, закрыть сковороду крышкой и томить 5 минут. Потом добавить нарезанный базилик и проварить соус без крышки 4–5 минут.
    Фузилли с морепродуктами
  6. Пока соус готовится, можно отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Если паста свежая, то варить примерно 3 минуты.
    Фузилли с морепродуктами
  7. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, положить в соус, тщательно все перемешать, посыпать перцем и свежим базиликом. Посолить по вкусу. Сразу подавать к столу.
    Фузилли с морепродуктами
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.