Рецепт - Узбекские пельмени «Чучвара»

Узбекские пельмени «Чучвара»

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • тесто пельменное 1 кг
  • мясной фарш 500 гр
  • соль по вкусу
  • зира 1/2 ч.л.
  • перец щепотка
  • кориандр щепотка
  • паприка красная щепотка
  • перец чили красный по вкусу
  • лук репчатый 4 шт

Рецепт приготовления:

Чучвара — это узбекские пельмени. Которые прекрасно подойдут для семейного обеда.
Так, давайте приготовим!
  1. Фарш для чучвары можно приготовить из смеси разного вида мяса. Предпочтительнее использовать смесь говядины и баранины.
    Узбекские пельмени «Чучвара»
  2. Измельчить репчатый лук. Добавить в фарш вместе с смесью из специй. Фарш хорошенечко вымесить и отбить.
    Узбекские пельмени «Чучвара»
  3. Подготовить пельменное тесто по вашему любимому рецепту.
  4. Тесту дать отдохнуть, накрыв кухонным полотенцем. Затем тесто раскатать и нарезать на квадраты 5 х 5 см.
    Узбекские пельмени «Чучвара»
  5. На каждый квадратик теста выложить подготовленный фарш.
  6. Сформировать чучвару. Для этого закрепить края между собой, придав форму треугольника.
    Узбекские пельмени «Чучвара»
  7. Края закрепить между собой, обернув их вокруг своего указательного пальца. Таким образом использовать все тесто и подготовленный фарш. Из одной порции теста получается примерно 60–63 шт.
    Узбекские пельмени «Чучвара»
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.