Рецепт - Куриные котлеты в беконе

Куриные котлеты в беконе

Ингредиенты:

Мясные блюда – это основа рациона каждого человека. Чаще всего радужные хозяйки готовят котлеты из разных сортов мяса, но однажды однообразие надоедает и приедается, и тогда на помощь приходит рецепт куриных котлет в беконе – оригинальное и ароматное блюдо специально для Вас и Ваших гостей!

Итак, для приготовления этих удивительных котлеток Вам потребуется:

• Куриные грудки 2 штуки.

• Репчатый лук 1 штука.

• Мякоть 1 батона.

• 3 чесночных зубка.

• Специи для курицы.

• Куриное яйцо.

• Майонез 2ст. ложки.

• Молоко 2 стакана.

• Бекон 6-8 длинных ломтика.

• Соль.

Рецепт приготовления:

Котлеты из куриных грудок можно приготовить как рубленные, так и из фарша. В данном рецепте рассмотрим первый вариант приготовления, поэтому с помощью острого ножа измельчите куриное филе, а затем лук. Чтобы котлеты были не слишком сухими, грудки рекомендуется предварительно выдержать в молоко в течение 1,5-2-х часов. В этом же молоке затем размочите мякоть батона.

Чеснок очистите и раздавите с помощью пресса, а затем в глубокой миске смешайте все компоненты кроме бекона и использованного молока. Тщательно размешайте полученный фарш, сформируйте котлеты, которые нужно обернуть ломтиками бекона.

Укладывайте котлеты в специальную форму для выпечки или в жаровню, затем укройте ее фольгой и отправляйте в духовой шкаф. Температура во время приготовления должна быть 180 градусов. Готовьте около 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до румяного состояния.

Подавайте готовые котлеты из куриных грудок в беконе к столу вместе со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев