Рецепт - Масляный пирог.

Масляный пирог.

Ингредиенты:

Традиционный рецепт всем знакомого с детства масляного пирога.
Ингредиенты:
0,5 кг муки,
30-35 г дрожжей,
полпачки размягченного сливочного масла (около 100 г),
100 г сахара,
цедра лимона,
1 яйцо,
250 мл молока,
для начинки:
200 г сливочного масла,
100 г сахара,
50 г миндальных хлопьев,
2 ст. л. вина или ликера.

Рецепт приготовления:

Приготовление:
Дрожжи размельчаем и растворяем в 5 ложках немного подогретого молока. Оставляем в теплом месте подходить на 15 минут. Просеиваем муку в глубокую миску, делаем ямку и вливаем туда дрожжи. Добавляем порезанное кусочками масло, натертую на мелкой терке цедру лимона, сахарный песок, яйцо и молоко, которое осталось. Тщательно взбиваем миксером или блендером, накрываем пленкой и ставим в тепло подходить на 1 час.
Поднявшееся тесто раскатываем и выкладываем на посыпанный мукой противень. Делаем углубления в шахматном порядке большим пальцем. В «дырочки» вкладываем кусочки масла, посыпаем все сахаром и миндальными хлопьями. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Пирог выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. При этом на дно духовки советую поставить противень с водой. Как только пирог готов, достаем из духовки и взбрызгиваем вином или ликером. Даем остыть и только потом режем на кусочки. Масляный пирог готов. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев