Рецепт - Английские сливочные булочки к чаю

Английские сливочные булочки к чаю

Ингредиенты:

Ингредиенты:
мука пшеничная - 600 гр, изюм - 200 гр, масло сливочное - 150 гр, сахар коричневый - 150 гр, яичные желтки - 1 шт, сливки - 200 мл, молоко - 180 мл, оливковое масло - 1 ст.л., разрыхлитель - 15 гр, соль морская - одна щепотка.

Рецепт приготовления:

Английские булочки получаются очень воздушными и вкусными. Поэтому очень важно не перемесить тесто.
Итак, приступим к их приготовлению.
1. Первым делом разогрейте духовку до 190 С.
2. Затем возьмите размягченное сливочное масло, сахар и сбейте в комбайне. После добавьте соль, разрыхлитель, сливки и небольшими порциями всыпьте половину муки. Когда мука войдет в тесто добавьте молоко и изюм. Комбайн при этом выключать не следует.
Английские сливочные булочки к чаю
3. Дальше небольшими порциями ведите оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно получится очень легким.
Английские сливочные булочки к чаю
4. На этот этапе необходимо выложить тесто на присыпанную доску мукой и сложить дважды его пополам.
5. Затем формочкой вырезать из теста фигурки.
Английские сливочные булочки к чаю
6. Застелите противень бумагой, намажьте его оливковым маслом и выложите ваши булочки. Сверху их лучше помазать взбитым желтком и запекать 20-25 минут в разогретой духовке.
Английские сливочные булочки к чаю
Приятного чаепития!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.