Рецепт - Вкусные и полезные овсяные батончики

Вкусные и полезные овсяные батончики

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • мука 120 гр,
  • овсяные хлопья 80 гр,
  • малиновый джем 400 гр,
  • сахар коричневый 60 гр,
  • сливочное масло 60 гр,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.,
  • соль морская 1/2 ч.л.

Для ореховой массы:
  • орехи бразильские 70 гр,
  • орехи пекан 70 гр,
  • миндальные лепестки 70 гр,
  • сливочное масло 100 гр,
  • сахар коричневый 60 гр,
  • молоко 2 ст.л.,
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Эти батончики прекрасно подойдут для перекуса. Но, во время приготовления следует помнить, что овсянка быстрого приготовления не подойдет. А вот орехи можно взять и одного вида, но конечно несколько разновидностей только усилят и наполнят вкус сладости.
Более того, орехи очень полезны и каждый вид по своему. Итак, начнем.
Первым делом разогрейте духовку до 200 С.
Затем соедините муку, овсянку, 60гр сахара, разрыхлитель и соль. После соедините с 60гр размягченного масла и разотрите все в крошку.
Вкусные и полезные овсяные батончики
После этого возьмите небольшой противень с высокими бортиками, застелите его бумагой и выложите получившеюся крошку очень плотно. На верх выложите малиновый джем.
Вкусные и полезные овсяные батончики
Возьмите все орехи и измельчите их в блендере в маленькую крошку. После добавьте сахар, что остался и размягченное сливочное масло, все хорошо перемешайте и выложите наверх на джем.
Время печь батончики. Противень поместите в духовку на 45 минут.
Вкусные и полезные овсяные батончики
Пришло время наслаждаться вкусняшкой.
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.