Рецепт - Тарт с лимоном и маракуйей

Тарт с лимоном и маракуйей

Ингредиенты:

Ингредиенты:
Тесто:

  • яйца 1 шт
  • стручок ванили 1/2 шт
  • сахар 62 гр
  • мука 125 гр
  • сливочное масло 62гр

Крем из маракуйи и лимона:
  • маракуйя 130гр
  • яичные желтки 4 шт
  • лимонный сок 30 гр
  • сливочное масло 300гр
  • лимонная цедра 1шт
  • сахарная пудра 210 гр

Меренга
  • яичные белки 1 шт
  • сахар 135гр

Рецепт приготовления:

Невероятно красивый десерт.
Приготовим!
  1. Сливочное масло комнатной температуры порубить на небольшие кубики и объединить с просеянной мукой.
    Растереть до состояния крошки. Добавить яйцо и сахар, хорошо вымесить до однородной массы и завернуть в пищевую пленку.
    Отправить в холодильник на 2 часа.
    Тарт с лимоном и маракуйей
  2. Дальше после указанного времени достать тесто с холодильника и раскатать толщиной примерно 1,5 см. Выложить в форму диаметром 20 см и выпекать в духовке 18 минут при 190°C.
  3. Готовим дальше крем. Сахарную пудру смешать с лимонной цедрой, объединить с желтками, 130 г пюре маракуйи и 30 г лимонного сока.
    Тарт с лимоном и маракуйей
  4. Хорошо перемешать и уварить на водяной бане до 83–86°C.
    Тарт с лимоном и маракуйей
  5. Дать крему немного остыть, вмешать сливочное масло комнатной температуры, дать полностью остыть и отправить в холодильник на 4 часа или до застывания.
    Тарт с лимоном и маракуйей
  6. Меренга: белок взбить до небольшой пены, всыпать сахар и продолжать взбивать до красивой блестящей массы.Переложить массу в кулинарный шприц, отсадить на противень небольшие кругляши и выпекать 40 минут при 110°C.
    Тарт с лимоном и маракуйей
  7. Остывшую песочную основу заполнить кремом и меренгой (необязательно).
    Тарт с лимоном и маракуйей


Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.