Рецепт - Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»

Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 15 грамм
  • сливочное масло 115 гр
  • мука 115 гр
  • какао 20 гр
  • разрыхлитель 3 гр
  • сахарная пудра 135 гр
  • яичные желтки 175 гр

Рецепт приготовления:

Крошечные и тающие во рту печенья просто восхитительны. Мечта любого «шокоголика».
Давайте приготовим его по-быстрее.
  1. Первым делом нужно просеять муку с какао, разрыхлителем и сахарной пудрой. Перемешать. Затем растопить масло.
    А также растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
    Взбить желтки. 175 г желтков — это примерно желтки от 9–10 куриных яиц.
    Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
  2. Смешать мучную смесь со взбитыми желтками, перемешать все до однородности. Затем постепенно ввести растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
    Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
  3. Затем добавить растопленный шоколад, снова все перемешать. Накрыть тесто пленкой в контакт либо переложить в кондитерский мешок. Убрать тесто в холодильник минимум на час.
  4. Отсадить тесто в формы. Если формы металлические, то предварительно смазать их сливочным маслом и посыпать мукой. Силиконовые формы смазывать не нужно.
    Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
  5. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Вкуснее всего они в первый день.
    Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.