Рецепт - Булочки «Чадли»

Булочки «Чадли»

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 40 г
  • дрожжи сухие 14 г
  • сливочное масло 40 г
  • вода 150 мл
  • молоко 150 мл
    Начинка
  • сливки 33-35% 200 мл
  • клубничный джем густой 100 мл
  • сахарная пудра по вкусу

Рецепт приготовления:

Традиция английского послеобеденного чая cream tea, когда пьют чай с выпечкой, дополненной жирными сливками и джемом (чаще клубничным), берет свое начало с 17 века.
Сегодня мы приготовим английские булочки!
Приступим!
  1. Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи растворите в теплой воде с 1 ч. л. сахара (от общей нормы) и посыпьте парой столовых ложек муки (тоже от общего количества). Оставьте на 15 минут.К ожившим дрожжам добавьте сахар, соль, влейте теплое молоко, всыпьте просеянную муку и замесите тесто до гладкого эластичного состояния.
    Булочки «Чадли»
  2. Добавьте мягкое масло и вмешивайте его в тесто в течение 7–10 минут.
  3. Готовое тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
    Булочки «Чадли»
  4. Подошедшее тесто разделите на 12 шариков. Оставьте еще на 40 минут. Когда булочки увеличатся еще вдвое, поставьте их в духовку, разогретую до 180–200°C, на 25–30 минут.
    Булочки «Чадли»
  5. Когда булочки покроются золотистой корочкой, достаньте их из духовки, дайте остыть.
  6. Еще в слегка теплых булочках сделайте глубокие надрезы и заполните их взбитыми сливками и клубничным джемом. Украсьте булочки сахарной пудрой и подавайте к столу.
    Булочки «Чадли»
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.