Рецепт - Аранчини с сыром


Аранчини с сыром

Ингредиенты:

Аранчини - традиционная сицилийская закуска, которая представляет собой жареные или запеченые рисовые шарики с различной начинкой, обваленные в панировочных сухарях. Чаще всего начиняют мясом или фаршем, иногда моцареллой, томатным соусом, зеленым горошком. Итальянские аранчини имеют шарообразную или конусообразную форму. Размер варьируется от 8 до 10 см в диаметре. Слово "аранчини" переводится с итальянского как "маленькие апельсины", благодаря яркому желто-оранжевому цвету после обжарки, который придает блюду сходство с апельсинами. Ниже представлен рецепт с фото аранчини с сыром моцарелла.

- 250 г риса арборио
- 240 г сыра моцарелла
- 3 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 80 г пшеничной муки
- 20 г сливочного масла
- 100 г растительного масла

Рецепт приготовления:

Промытый рис отварить до полуготовности. Выложить в отдельную емкость и остудить. Добавить сливочное масло, 2 яйца и тщательно перемешать. Обсушить моцареллу, нарезать небольшие кусочки. Смесь из риса и яйца также разделить на несколько порций размером с куриное яйцо. Из каждой порции риса сделать лепешку, в центр каждой лепешки положить по кусочку сыра и скатать с шарик. Оставшееся яйцо взбить. Каждый шарик обвалять в муке, обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях. После этого обжарить в раскаленном растительном масле на предварительно разогретой сковороде на среднем огне до появления золотистой корочки. Готовые аранчини с сыром выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев