Рецепт - Шампиньоны по-гречески

Шампиньоны по-гречески

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • шампиньоны 200гр
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • лимоны 1 шт
  • вино белое 100 гр
  • кориандр 1/2 ч.л.
  • перец, соль по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • оливковое масло 50мл

Рецепт приготовления:

Очень быстрая и легкая в приготовлении закуска из шампиньонов отлично подойдет к праздничному застолью.
Итак, давайте начнем.
  1. Для начала лук и чеснок очистить и мелко порезать.
    Шампиньоны по-гречески
  2. Шампиньоны помыть, дать стечь воде и разрезать пополам.
    Шампиньоны по-гречески
  3. Лимон разрезать и выдавить сок.
  4. В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле лук, чеснок, зерна кориандра и лавровый лист до прозрачности лука. Овощи не должны потемнеть, лишь слегка стать прозрачными.
    Шампиньоны по-гречески
  5. Затем добавить сок лимона и вино. Выпарить.
  6. После добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить около 4 минут на среднем огне.
    Шампиньоны по-гречески
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.