Рецепт - Холодец из свиных хвостов и курицы

Холодец из свиных хвостов и курицы

Ингредиенты:

Для приготовления холодца из свиных хвостов и курицы вам понадобятся следующие продукты:

- хвосты свиные (1,2 кг);

- пищевая соль;

- курица домашняя крупная (половинка тушки);

- перец горошком душистый и черный (по вкусу);

- лук репчатый (две головки);

- лист лавровый (три штуки);

- морковка крупная (две штуки).

Рецепт приготовления:

Промойте очень тщательно хвосты и сложите их в большую кастрюлю. Очистите репчатый лук и морковку, тоже сложите в кастрюлю к свиным хвостам. Добавьте душистый и черный перец горошком, немного соли, лавровый лист и четыре литра фильтрованной воды. Поставьте кастрюлю на плиту и включите огонь в полную силу. Как только вода закипит, убавьте огонь и готовьте свиные хвосты с овощами еще два часа. Добавьте через пару часов половину куриной тушки. Варите содержимое кастрюли до тех пор, пока от костей не начнет отходить куриное мясо. Добавьте немного соли и варите хвосты и курицу с овощами еще минут пятнадцать. Снимите кастрюлю с огня, из бульона выньте свиные хвосты, курицу и морковь. Выбросите лук, так как он вам больше не понадобится, процедите бульон и поставьте его остывать. Отделите от костей все мясо и сложите его в глубокие миски. Нарежьте вареную морковку кружочками и выложите ее на мясо сверху. Залейте мясо и морковку бульоном и поставьте до полного застывания в холодильник. Когда наш холодец из свиных хвостов и курицы застынет можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Смотрите также:

Комментарии:
К этому рецепту еще нет комментариев